Правдивые отзывы клиентов Альфа-Банка по кредитам

pravdivye otzyvy klientov alfa banka po kreditam МФО

В современном мире финансовое положение человека играет огромную роль. Но если зарплаты не хватает и возникают проблемы, требующие немедленного вливания денежных средств, можно обратиться за помощью в финансовую компанию. Альфа-Банк — один из крупнейших банков России, основан в 1990 году. Сейчас количество его клиентов превышает 16 миллионов, и это только для частных лиц. Большинство людей, которые обращаются за услугами здесь, получают платежные и дебетовые карты. Отзывы клиентов Альфа-Банка о кредитах помогут понять, стоит ли здесь обращаться за деньгами, насколько выгодны процентные ставки и есть ли подводные камни в работе одного из крупнейших банков России.

Для получения дополнительной информации о предоставлении кредита в Альфа-Банке перейдите по этой ссылке.

Отзывы клиентов об Альфа-Банке

Отзывы клиентов о кредитах Альфа-Банка банка делятся на положительные и отрицательные. В некоторых случаях недовольство клиентов может быть вызвано собственной невнимательностью при чтении контракта. В других случаях это было связано с некомпетентностью персонала. Подробный анализ процедуры оформления кредита от людей, которые брали кредит в Альфа-Банке до 2019 года, будет очень полезен для потенциальных клиентов.

Юрий Сергеевич, Архангельск, 17.02.2019: Я никогда не видел соглашения с четкими условиями в кредитных компаниях. Взял небольшую сумму в 26 тысяч рублей. Я хотел попасть туда на 6 месяцев, но мне объяснили, что в моей ситуации это возможно только 13 числа. Я решил, что это приемлемо. Девушка, указывая ногтем на калькулятор, сладко поет про небольшой процент, показывает мне договор и говорит: «А теперь давай подпишем побыстрее и через 5 минут у меня будут деньги» и бреет ручку. Я просмотрел все бумаги и оказалось, что мне придется заплатить 10 тысяч. Я спросил, что это было, это было 19,5%. Я буквально выкинул, что это страховая зарплата. Я отказался от ссуды, сказал ей пойти и уйти. Больше никогда не приду в этот банк, обманывают с порога.

Валентина Звонарева, Москва, 03.07.2019: Приехала в салон «Связной» купить телефон, но в результате возникла масса проблем. Я хотел взять его в рассрочку, что и объяснил сотруднику. Мне сказали, что это возможно, взяли карту Альфа-Банка и взяли кредит под 15,5%. До сих пор не понимаю, как не заметил, что меня обманывают. Сотрудники банка не знают, почему мне не пришла рассрочка. С момента покупки прошло 12 дней, вернулся, отмазался, зашел в 4 офиса, 2 магазина, прыгнул с бумагами. На следующий день мне сказали, что я не могу вернуться, так как документы будут считаться однодневными и срок истечет. Я позвонил своему другу-юристу, и … о боже, вещь была взята, ссуда аннулирована и даже предложена скидка 5%.

Александр Свердлов, Пенза, 17.05.2019: Я постоянный клиент этого банка с 2010 года. Взял мою зарплату, положил деньги на депозит, проблем не было. Когда встал вопрос об ипотеке, я решил обратиться сюда. Так как мы молодая семья с годовалым ребенком, мы получили небольшую скидку и проценты в размере 12,5%. Мы взяли дом за миллион, эту квартирку, но она наша. Платим исправно, пока проблем нет. Надеюсь, мое мнение не изменится.

Ирина Михайлова, Краснодар, 06.03.2019: Взяла большой кредит на 5 лет. Первые три месяца проценты не выплачивались, затем была ставка 15%. Единственное, что мне сейчас не нравится, это страховка, о которой я узнала только через 6 месяцев. Отказаться нельзя, переплата 5 тысяч рублей. Пришлось терпеть. До этого события я был доволен сервисом, теперь мне было интересно, скрывают ли они информацию от клиентов. Самое главное — мне удалось быстро решить свои финансовые проблемы, теперь мне нужно платить только за последние 2 года, и я буду свободен.

Анна Коломиец, Тюмень, 29 марта 2019 г .: Некомпетентностьменя просто поражают сотрудники этого банка. Я пытался рефинансировать ссуду от МФО для своей дочери. Она тупо полюбила рекламу, забрала 10 тысяч, вышла благодаря 50 тысячам рублей. Конечно, кредит был оформлен на ее имя. В чате на сайте мне сказали воспользоваться горячей линией и отправили в отделение. Написание заявки уже началось, первый раз был отклонен — ​​введены неверные данные. Второй раз в такой же ситуации, а главное, анкету написал сотрудник. Только после того, как я взялся его записать, все прошло хорошо. Мы взяли ссуду под 19% под залог наличными. Дорого, но лучше МИФ. У меня было плохое предчувствие после того, как я связался с сотрудниками.

Алексей Витальевич, Ярослав, 05.05.2019: Иск направлен не в банк, а в адрес сотрудников. Я использую кредитную карту «100 дней без процентов». Ни разу комиссии не было, а вот после очередного вывода средств я потерял 3000 рублей на комиссии. Решил оформить, мне сказали, поменяли сервис, возможно рефинансирование. Документы разобрали быстро, я подписал и ушел. Через полчаса на моем счету 1 миллион рублей. Я побежал обратно в палату и обнаружил, что они сделали ошибку и заполнили не ту форму. К счастью, проблема была быстро решена, кредит был удален, и была выпущена новая карта без комиссии за снятие средств.

Полина Маркевич, Сочи, 17.09.2018: Альфа-Банк для меня странная и до сих пор непонятная структура. Желая взять ссуду на покупку стиральной машины, меня привлекла одна красотка, у которой была огромная скидка. Когда я пересчитал все возможные варианты, оказалось, что кредитная задолженность перевесит выгоду, я бы даже заплатил более 2000. Поэтому, посчитав, я отказался и ушел. Через неделю посмотрел счет, на нем было 50 тысяч рублей. Я снова пошел в банк, и мне сказали, что это могло быть неудачей. К счастью, не прошло и 14 дней, как я отказался от кредита и оплатил все комиссии. Все было бы хорошо, но сотрудники намеренно затащили меня до конца срока погашения, постоянно навязывая мне определенные услуги, говоря, что я потеряю очень много денег. Мне пришлось кричать, чтобы они слезли с моей спины и дали ссуду закрыть. Он выходил и выдыхал. Жаль, если честно, это был хороший банк.

Виталий Губарев, Омск, 05.01.2019: При покупке оборудования я всегда пользуюсь услугами этого банка, то есть рассрочкой. Небольшая комиссия, ежемесячные платежи, очень удобно. В прошлый раз, когда я взял с собой телефон, все прошло быстро, без проблем. Я получаю SMS-уведомление за 3 дня до оплаты, хотя всю информацию уже вижу на телефоне. На очереди байк моей мечты, я тоже возьму его в рассрочку, потому что наконец-то поднял свой предел и могу себе это позволить.

Виктория Александровна, 23.06.2019: Кредит в Альфа-Банке мне показался хорошей идеей. Еще 10 лет назад мой папа взял крупную сумму, он без особых проблем ее выплатил. Но тогда все было немного иначе. Я умер сразу из-за процентной ставки 25,5, что было много, хотя обещали 15. Потом они начали бросать мне кучу странных услуг, в которых сотрудники либо сами не понимали, либо просто играли с моей головой. Они добавили страховку на 15000 и попытались снять с меня смс, идущую при оплате картой. Все это уже есть в моем приложении. Неприятно удивил сервис, ссуду не нарушил. Папа до сих пор хвалит Альфа-Банк, а я как-то сомневаюсь в его честности.

Вячеслав Лапко, 26.02.2019: Три года назад взял кредит на 600 тысяч. рублей, и я все еще пытаюсь вернуть его. Так что все очень хорошо, кроме самого общения с сотрудниками. Но читаю договор внимательно, сервисам всегда говорю нет — опыт. Единственная жалоба была на оплату за один месяц. Я опоздал с зарплатой и выплатил долг в последний день по срокам. И по иронии судьбы это оказалась пятница.Я смотрю свои счета в понедельник и получаю штраф 0,2%. Опоздал на три дня. Меня возмутило, что, ладно, сервис не работает по выходным, но есть дата и время возврата. Я боялся, что мне повысят расценки из-за предполагаемой задержки, поэтому пришел в отделение. Там я пошел прямо к главному менеджеру, нам пришлось бороться, чтобы разрешить ситуацию, они сняли штраф и посоветовали мне не платить в пятницу. В остальном все удовлетворительно, банк неплохой.

Алина, Уфа, 16.07.2019: Вчера взяла ссуду 300000 рублей на 3 года. Он обслужил меня довольно хорошо, выбрал хорошую цену, от которой у меня не вылезли глаза, и переоценил деньги. Я рада работать здесь. Все мои платежи производятся вовремя, и я могу быстро их отслеживать. С картой Platinum у меня есть личный консультант в ближайшем отделении. Я очень благодарен банку, он помог мне с деньгами вовремя и быстро.

Михаил Никитович, Москва, 02.04.2019: Очень не хотел брать кредит, а девушка попросила шикарную свадьбу. Регистрироваться, конечно, она отказалась. Взял кредит на 200 тысяч рублей под 15% годовых. Хотели бы они дать это на год, они сказали, что это возможно только на 2. Хорошо. Свадьба прошла хорошо, кредит висит на ней, теперь жду окончания периода бедности и могу потратить зарплату на себя, а не на выплату долгов. К Альфа-Банку претензий нет, просто на свадьбу кредит не беру, не окупается, подписывай и живи с удовольствием, долгов нет.

Иванна, Санкт-Петербург: К По окончании срока кредита возникла непонятная задолженность по оплате в размере 3000 рублей. Это была небольшая сумма, но я не хотел ее платить, так как использовал только безналичные платежи, которые, как мне сказали, не подлежали вычету. Банку не удалось получить никакой информации от сотрудников, что очень жаль.

Отрицательные стороны

Главный минус, согласно кредитным отзывам Альфа-банка, — страхование. Это плата для предотвращения финансовых проблем в случае просрочки. В договоре указано, что эта услуга строго индивидуальна, но иногда сотрудники банка могут сказать, что без этой услуги кредит не будет. Даже при его исполнении возможно предоставление освобождения в течение 14 дней. Но эта информация не разглашается, эта информация не разглашается. Стоит ли брать кредит, учитывая эту специфику, вопрос сугубо индивидуальный.

Минусом также является высокая процентная ставка. Условия подачи заявки на кредит достаточно жесткие. Учитывая сегодняшние реалии, официально зарегистрироваться на работе могут далеко не все платежеспособные граждане РФ. Кредит можно предоставить только в регионах, где есть отделение банка. По словам клиентов, взявших кредит в Альфа-Банке, внимательное прочтение договора позволит избежать большинства проблем.

Отсутствие страховки не должно влиять на процентную ставку. Если сотрудников пугает повышение ставки, свяжитесь с главным менеджером, чтобы прекратить навязывать услуги.

Положительные стороны

Сила потребительского кредита в банке — привлекательные условия для клиентов, пользующихся услугами более первого года. В этом случае можно добиться минимальных ставок, высоких выплат и длительного периода времени. Скорость обслуживания кредита также является преимуществом. На сайте вы можете принять решение по запросу всего за 15 минут. Подать заявку на получение кредита можно в онлайн-чате, где очень оперативно работают консультанты, можно задать вопросы и получить квалифицированный ответ. Банк не обязан предоставлять недвижимость в качестве залога.

Какую стоимость кредита можно узнать с помощью калькулятора, но только с фиксированной процентной ставкой. Фактическая сумма не будет известна, пока не будет составлен договор.

Подробно об Альфа-Банке

Компания предоставляет клиентам банковские услуги. Есть дебетовые, зарплатные и кредитные карты, ипотечные кредиты, рефинансирование. Есть возможность создать личный кабинет,организация оплаты от 7% годовых. Услуга, которая чаще всего вызывает вопросы у людей, — это заем. Подробный анализ этой части банковской организации Альфа-Банка будет очень кстати при подаче заявки на получение денег наиболее выгодным способом.

Как указано на официальном сайте, вы можете подать заявку на получение кредита здесь всего за семь минут, что включает обработку вашей заявки и снятие наличных. Это возможно только при чистой кредитной истории, одной из карт Альфа-банка, нормальной платежеспособности. Минимальная ставка здесь будет 9,9%, а максимальная — 25,5%. При расчете полной стоимости использования заемных средств учитываются не только ежемесячные платежи, но и комиссии, плата за обслуживание карты, поэтому эта ставка может увеличиваться на 1-2%. Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается, но если вы используете деньги с карты, курс будет немного другим. Помимо процентов по долгу, вы должны платить за его использование.

Требования клиентов к получению кредита в Альфа-Банке стандартные. Основные условия — возраст заемщика от 21 года. Доход должен быть не менее 10 000. рублей, при государственной регистрации и выслуге лет более 3 месяцев по текущему месту. По договору вы можете отказаться от использования услуги в течение 14 дней, вернув деньги, но только при отсутствии задолженности.

Место жительства (не прописано) и работа клиента должны быть в городе, где у банка есть филиал. В редких случаях это может быть поселок не дальше 70 километров. Наличие контактного телефона также обязательно. Это может быть стационарный телефон, подключение к Интернету не обязательно.

Ежемесячные платежи должны производиться вовремя, но могут быть отложены в случае возникновения проблем. В случае просрочки к сумме кредита каждый день будет добавляться 0,1% с последующей капитализацией. Срок кредита составляет пять — 1, 2, 3, 4, 5 лет.

Способы погашения кредита:

  • Банкоматы;
  • Мобильный банкинг «Альфа-Мобайл»;
  • «Альфа-Клик» — в личном кабинете на сайте;
  • при работе через бухгалтерию;
  • транзакции через банки-партнеры.

Вы можете установить мобильное приложение, чтобы упростить отслеживание платежей, ежемесячных платежей и сумм кредитов. Более того, система уведомит вас по SMS или телефону о дате платежа за неделю до предполагаемой даты. При регистрации вы можете включить финансовую защиту, обезопасив себя от крупных штрафов в случае просрочки.

Один из самых удобных способов получения денег для клиентов Альфа-Банка — это кредитная карта со 100-дневным бесплатным периодом. Но максимальный кредитный лимит здесь будет намного ниже, чем для стандартного кредита. В наличии от 50 тыс. Руб. до 500 000 руб. При необходимости деньги можно снять. В случае бесконтактных платежей комиссия не выплачивается, только если вы используете банкомат. Чтобы быстро рассчитать стоимость кредита в этом банке, вы можете воспользоваться автоматическим калькулятором. Процентная ставка, по которой будет рассчитываться ежемесячный платеж, отображается в соседнем окне, но вы не можете ввести туда свои цифры. Узнать реальную стоимость можно только при составлении договора и расчете всех комиссионных.

Получение карты также будет наиболее удобным — регистрация на сайте доставляется бесплатно курьером. После передачи карты она неактивна, если заемщик передумал, он может аннулировать ее, связавшись с отделением. После активации клиент должен заплатить комиссию и только после этого закрыть услугу. Преимущество этого метода кредитования в том, что деньги можно снимать только по запросу. Комиссия не взимается за весь денежный лимит.

Типы кредитных карт в Альфа-Банке

от 590 руб. от 2990 руб.

Ипотеку можно оформить на готовое или строящееся жилье. Первый платеж будет взиматься под 15% годовых, а затем конвертируетсяиндивидуально от 9,59%. Эта сумма варьируется от 600 тысяч до 50 миллионов рублей. Размер авансового платежа может быть выбран индивидуально, но не меньше установленной ставки. Срок от 3 до 30 лет.

Банк вправе подать заявление о взыскании долга в службу взыскания долга в течение 90 дней с первого дня совершения преступления.

Есть также несколько более легких ставок:

  • — 0,3% для зарплатных клиентов;
  • — 0,1% для молодых семей (один из супругов должен быть моложе 37 лет, в семье должен быть несовершеннолетний ребенок);
  • — 0,3% для работников бюджетных организаций (кроме жилищно-коммунального хозяйства);
  • — 0,4% на покупки у партнеров Альфа-Банка.

Здесь также можно сразу застраховать свое имущество от повреждений, что поможет снизить процентную ставку. Вы даже можете использовать родительский капитал для внесения первоначального взноса, но при этом следует помнить, что 5% этой суммы должны быть выплачены из собственных средств. Созаемщиком могут быть 3 человека. Люди, использующие ипотеку, должны иметь опыт работы не менее 1 года. На рабочем месте должны быть официальные договоренности.

Последняя кредитная услуга — это рефинансирование займов и кредитов. В Альфа-Банке возможно объединение нескольких дебиторских задолженностей в одну вне зависимости от их ставки, даты и времени реализации. Но для этого нужно соответствовать всем перечисленным выше требованиям. Ставка от 9,9% на срок до 7 лет. Благодаря этому методу вы можете избежать просрочки погашения ссуд от третьих лиц и огромных штрафов за невыплаченные ссуды. Максимальная ставка составит 21,99%.

В отделении банка при обращении за данной услугой вы можете объяснить причину невыплаты, например, задержку выплаты зарплаты, непредвиденные проблемы со здоровьем. Это поможет подтвердить порядочность заемщика.

Вы также можете заполнить заявку на рефинансирование на официальном сайте компании, чтобы ускорить процесс рефинансирования. Это может занять до трех рабочих дней. Все выплаты по кредиту, независимо от услуги, должны производиться в рабочие дни. Транзакции могут не учитываться, если вы переводите деньги в выходные, что приведет к задержке и дополнительной выплате 0,1% от общей суммы кредита в день.

Заключение

Кредит наличными в банке — это всегда риск потерять деньги. Единственное, что может спасти человека от подводных камней — это ответственный подход к процедуре формирования. Всегда необходимо уточнять стоимость процентов по кредиту, дополнительных услуг. Если они навязаны сотрудниками, вам всегда следует связываться с генеральным директором, менеджером или даже вашим начальником.

Если при подписании контракта возникнут вопросы, никогда не оставляйте их на потом. Если есть подводные камни, вы всегда можете аннулировать кредит в течение 14 дней с момента подписания документов. Не стоит доверять мягким словам, акциям и обещаниям, когда речь идет о кредитах наличными, нужно полагаться только на свой собственный опыт и людей, которые уже выдавали кредиты в этом финансовом учреждении.

Оцените статью
Сервис онлайн займов
Добавить комментарий